У «Холмов» есть LoRaWAN
ЖК «На царскосельских холмах» - новый объект на карте Умного города
Компания «Импульс» продолжает деятельность по воплощению «умного Санкт-Петербурга» в реальность. Новым объектом на нашей карте стал жилой комплекс «На Царскосельских холмах». План застройки территории, площадью 316,1 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, включает в себя строительство многоквартирных жилых комплексов, торгово-развлекательных центров, коммерческих объектов и объектов социальной инфраструктуры. Территория ЖК расположена в окружении парковых зон, являющихся популярным местом отдыха петербуржцев и гостей города. Застройщик заботится о комфорте своих жильцов и поэтому внедряет технологию интеллектуальной системы учета энергоресурсов (ИСУ) на строящихся объектах.
В целях организации коммуникационной среды для передачи данных с интеллектуальных приборов учета электроэнергии и водоснабжения, специалисты компании «Импульс» развернули беспроводную сеть LoRaWAN на территории комплекса. Для этого на крыше офиса продаж была установлена базовая станция LoRa (БС-2 Вега-абсолют, Новосибирск) с вертикальной всенаправленной антенной 864-876 МГЦ 10 dBi. Передача данных с базовой станции осуществляется посредством канала GSM. Для установки антенны использована телескопическая алюминиевая мачта высотой 6 м.

Оценка качества сигнала производилась путем выполнения замеров тестером сети ТС-11 в заранее утвержденных контрольных точках. Данное устройство отправляет в сеть LoRaWAN специальный сигнал, в ответ на который сеть сообщает ему количество базовых станций, принявших данный сигнал и качество сигнала. Эти данные тестер отображает на дисплее всякий раз при нажатии кнопки. Устройство применяется для тестирования сетей стандарта LoRaWAN при их разворачивании и настройке
Вега ТС-12 - тестер сети LoRaWAN

Испытания показали наличие устойчивого сигнал на расстоянии 1,5 км от базовой станции вне помещения и на расстоянии 500 м в подвале жилого дома

Организация сети LoRaWAN (монтаж и ПНР базовой станции) заняла около 1,5 часов, проведение замеров – еще 1 час. Всего за 2,5 часа застройщик повысил рыночную привлекательность жилья, управляющая компания получила эффективный инструмент, позволяющий свести «небаланс» общедомовых и индивидуальных приборов учета к минимуму, а жильцы избавились от необходимости ежемесячной сдачи показаний в управляющую организацию и переплат за расходы на общедомовые нужды (ОДН)


Очевидно, что «умных» домов, кварталов и городов становится все больше. Мы в «Импульс» работаем на повышение качества жизни и безопасности горожан путем трансформации городской среды и предоставления сервисов на базе технологий Интернета вещей.
Узнай о наших новостях первым
Раз в месяц мы делам рассылку с самым важными и полезными новостями в мире Интернета вещей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности